2013年01月30日
料理で健康に(長寿会料理教室)
9時過ぎ頃からだんだん賑やかになりました
今日は朝日町長寿会の料理教室
講師は朝日町の食生活改善推進員さんです
年齢とともに 食べ物を飲み込みにくくなるなど 体は変化してきます
また 味覚を感じにくくなるので減塩に心がけましょうなどと勉強し
実際に料理を作ります
男性もエプロン姿に包丁で
ほらこのとおり
と~っても美味しそうな料理が出来上がり
エビのチリソース風や切り干し大根とひじきのサラダ、山芋プリンなどです
食事の後はレクリエーション
「何点入るかな~」
スカットボールで楽しく体を動かされていましたよ
今日は朝日町長寿会の料理教室
講師は朝日町の食生活改善推進員さんです
年齢とともに 食べ物を飲み込みにくくなるなど 体は変化してきます
また 味覚を感じにくくなるので減塩に心がけましょうなどと勉強し
実際に料理を作ります
男性もエプロン姿に包丁で
ほらこのとおり
と~っても美味しそうな料理が出来上がり
エビのチリソース風や切り干し大根とひじきのサラダ、山芋プリンなどです
食事の後はレクリエーション
「何点入るかな~」
スカットボールで楽しく体を動かされていましたよ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。